Lazismu Kabupaten Cirebon Rutin Santuni Ratusan Anak Yatim selama Ramadan

Cirebon – Lazismu Kabupaten Cirebon berikan bantuan program Kado Ramadhan berupa paket sembako dan uang tunai kepada 50 anak yatim dan dhuafa yang diadakan di masjid Teja Suar Muhammadiyah pada Minggu, (26/03/2023).

50 anak yatim dan dhuafa berasal dari Yayasan Panti Rumah Yatim Ashabul Kahfi Cirebon yang didampingi oleh tiga pengurus. Kegiatan dibuka dengan tilawati yang dibacakan oleh Whynstella Khiar perwakilan dari yayasan tersebut. Selain pembagian santunan berupa paket sembako dan uang tunai, kegiatan ini juga diisi dengan tausiyah, buka puasa bersama dan salat tarawih berjamaah.

Ari Irawan, manager Lazismu Kabupaten Cirebon dalam sembutannya menyampaikan rasa syukur bahwa Lazismu dapat menggelar kegiatan santunan anak yatim. “Setiap pekan selama ramadhan ini, Lazismu Kabupaten Cirebon insyaallah akan rutin mengadakan santunan anak yatim. Alhamdulillah pecan pertama ini bisa berjalan dengan hikmat,” ujarnya.

Ia menambahkan banyak mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan relawan yang telah membantu kegiatan ini. “Terkhusus kepada semua donator yang telah mengamanahkan zakat dan infaqnya melalui Lazismu Kabupaten Cirebon. Apalagi di Ramadhan ini, penghimpunan Lazismu Kabupaten Cirebon ditargetkan sebanyak 500 juta rupiah,” sambungnya.

Pengurus dari Yayasan Panti Rumah Yatim Ashabul Kahfi Cirebon yang diwakilkan oleh Luki, mengucapkan banyak terima kasih kepada Lazismu Kabupaten Cirebon yang telah peduli terhadap anak yatim dan dhuafa binaannya. “Alhamdulillah bantuan ini kami terima dan sangat bermanfaat bagi anak-anak.”