Peduli terhadap Pendidikan, Lazismu Kabupaten Cirebon Salurkan Bantuan untuk Guru

Cirebon – Guru honor bergaji kecil bukanlah isapan jempol belaka, di Kabupaten Cirebon, masih ada guru yang mendapat gaji hanya Rp 100.000 per bulan. Melalui program Peduli Guru, Lazismu Kabupaten Cirebon terus berupaya meningkatkan kualitas dan kesejahteraan guru honorer maupun guru ngaji.

Di antaranya kepada empat guru di TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) PRM Desa Dukuh, Kecamatan Kapetakan Kabupaten Cirebon. Sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian dan dedikasi para tenaga pengajar, Lazismu Kabupaten Cirebon memberikan bantuan pelatihan, pemberdayaan dan mukafaah (tunjangan).

Ari Irawan, divisi Progam Lazismu Kabupaten Cirebon menjelaskan, program ini dilaksanakan secara rutin setiap bulannya. “Melalui program Peduli Guru diharapkan dapat memacu semangat para penerima bantuan dalam memajukan sekolah yang berada di bawah naungan Persyarikatan Muhammadiyah,” jelasnya saat penyerahan simbolis di TK ABA PRM Desa Dukuh, (08/10/22).

Siti Qoriah, salah satu penerima bantuan mengatakan banyak terima kasih kepada Lazismu dan para donatur yang telah peduli kepada guru-guru honorer. “Semoga bermanfaat untuk kita semua dan bikin bisa semangat lagi ke depannya,” ujar Qoriah.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *